a6d9c6c78d57f7acab93fceee8902477Обзоры 

«Дочку» Сбербанка в Украине купили номинально — эксперт


Сегодня, 11:41

Просмотров: …

Специалист уверен, что новые собственники не будут развивать банк

Сбербанк перестанет быть «дочкой» российского госбанка. Фото: ТАСС

Новые бенефициары украинской «дочки» Сбербанка России вряд ли будут вливать деньги в банк. Такое мнение выразил  инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

«Покупатель банка – чисто номинальный. Этим акционерам 100 лет не нужен банк в Украине. И покупают они его по большой просьбе кого-то в Кремле. Или самого Кремля. И теперь главное понять, что будет дальше. Есть два варианта. Они его покупают чтобы слить. Или чтобы подержать до лучших времен. Вливать деньги в банк эти люди не будут», – написал Фурса на своей странице в Facebook.

Эксперт уточнил, что очень важно сейчас прояснить, входит ли в условие сделки задолженность Сбербанка перед материнской структурой, или же ее списали.

«Потому что покупать актив с огромным минусом, почти в миллиард долларов долга, дело совсем пропащее. И очевидно, что лучшие времена для российских инвесторов наступят в Украине не скоро. В любом случае, надежность депозитов в этом банке существенно снижается», – считает Фурса.

Related posts