Новости 

У Киева осталось чуть больше месяца на подготовку к «Евровидению»

К проведению «Евровидения» Киев должен быть готов к 1 мая. Особое внимание должно быть уделено ремонту дороги возле МВЦ, уборке незаконных МАФов, решению вопроса внешнего вида (декорирования) долгостроев, упорядочиванию скверов, а также обустройству Никольско-Слободской набережной.

«Я пригласил руководителей различных структур КГГА и коммунальных служб, чтобы на месте акцентировать внимание на проблемах, чтобы каждый услышал лично задания, которые должен выполнить, а также сроки. Если не выполнят, будем принимать соответствующие кадровые решения. К 1 мая Киев будет готов к проведению «Евровидения». Наша задача — чтобы все туристы и гости конкурса, которые придут к МВЦ, чувствовали себя комфортно», — заявил мэр столицы Виталий Кличко во время выездного совещания по подготовке города к проведению международного песенного конкурса.
Градоначальник отметил, что есть определенные сложности, но к 1 мая все проблемные вопросы должны быть решены.
«Долгострой «Нефтегаза», например, уже должен быть закрыт баннером. В компании говорят, мол, Кабмин не дает деньги. Никого не интересует, у кого на балансе это здание. Это лицо города, и мы надеемся на ответственность и надлежащую реакцию и «Нефтегаза», и Кабмина, чтобы здание было закрыто баннером и не портило общий вид», — подчеркнул Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, все незаконные МАФы, расположенные на подходах к МВЦ, будут убраны в ближайшее время, часть уже демонтировали. Перед «Евровидением» пустят речной трамвай, который будет курсировать от Речного вокзала на Почтовой площади до причала у МВЦ.

Related posts