Новости 

Tesla готова продавать «солнечную крышу»

Глава компании Tesla Илон Маск сообщил, что полностью интегрированную систему «солнечной крыши» готовы представить общественности, а заказы начнут принимать уже в апреле.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, о проекте «солнечной крыши» объявили в октябре прошлого года, после приобретения за $2,1 млрд. энергокомпании SolarCity. Кровля, поставляемая в четырех вариантах, поможет владельцам переключиться на потребление солнечной энергии, не меняя облик домов. И хотя окончательную цену пока не назвали, Маск уверен, что система будет доступнее обычной кровли.
«Очевидно, что «солнечная крыша» будет стоить гораздо меньше обычной кровли, даже если не брать в расчет стоимость электричества, — сказал Маск. — Так что предложение будет выглядеть следующим образом: не хотите ли крышу, которая выглядит лучше обычной, прослужит раза в два дольше, стоит меньше да еще электричество производит? Зачем покупать что-то другое?»
По информации ProfiDOM.com.ua, система «солнечной крыши» будет подсоединена к системе домашней батареи Powerwall (тоже разработанной «Теслой») для хранения энергии на месте.
Пока дальнейших сведений о системе нет, но глава SolarCity Линдон Райв отметил, что компания стремится к экономии в $0,4/Вт. Это позволит системе конкурировать с другими вариантами получения энергии.

Related posts