5a10e6cefb1431262f83943e8e1ad028Обзоры 

Как лучше зарабатывать в путешествиях


Сегодня, 06:59

Просмотров: …

За рубежом можно писать блоки, преподавать йогу или подрабатывать уличным артистом

otvetnavse.com

Все большей людей, особенно молодежи, не хотят просиживать жизнь офисным планктоном, тем более что вокруг ежедневно происходят интересные события. Многие стремятся найти работу, которая позволяла бы творчески решать задачи, получать за труд хорошие деньги, а главное — постоянно путешествовать. О том, какие варианты заработка для заядлых путешественников предлагает современный ритм жизни, рассказывает экономист Иван Никитченко.

Блог. Спрос на новую информацию есть всегда. Технологии позволяют вести блог с описанием путешествий, полезными советами по поездкам и красивыми фото новых мест. Популярные блогеры имеют сотни тысяч почитателей, их читают даже активнее СМИ, а компании звонят с просьбами разместить рекламу на популярной страничке блога.

Журналист. Активные путешественники часто сотрудничают со СМИ. В популярной газете выделяют колонку, где путешественник пишет как журналист о своих поездках раз в неделю или месяц — естественно, за гонорары. То же самое можно делать, если человек профессионально занимается фотографией: снимки можно продавать в журналы, а со временем — устроить личную фотовыставку.

Экскурсовод. Свои услуги можно предлагать группам туристов: для этого можно договориться с туркомпанией или сетью отелей. Для поисков гида существуют даже спецсайты.

Учитель языков. За границей есть спрос на изучение русского и украинского. Носитель языка всегда пользуется популярностью, особенно в странах, где проживает немного земляков. Также за рубежом существуют местные нацобщины, где помогут с подработкой.

Работа в международной компании. За границей представлен ряд международных организаций, реализующих региональные проекты (UNICEF, UNESCO, WWOOF). Чтобы трудоустроиться туда, потребуется знание английского и желательно местного языка. Но конкуренция за места работы в таких организациях очень высокая, плюс придется подписывать контракт (минимум на год), что снижает мобильность путешественника.

Посылки. Есть спрос на передачу личных посылок между странами (сувениры и косметика, а не что-то противозаконное). Стоимость такого персонального курьера дешевле, чем в компаниях по доставке. К тому же мобильность личного курьера может оказаться выше. Это зачастую является преимуществом, поскольку в неразвитых странах может не быть представительств международных компаний. Чтобы предложить услуги курьера, можно воспользоваться спецсайтами.

Экспорт-импорт. В приграничных районах населенные пункты зарабатывают на покупке-продаже товаров в соседних странах, спекулируя на разнице в цене. Для туриста такой вариант не станет постоянным заработком, но подработка поставщиком экзотических товаров реальна.

Сдача жилья. Героиня книги «Есть, молиться, любить» сдает на год свою квартиру и на эти деньги живет год за границей. Таким же образом может поступить и заядлый путешественник. Кстати, помимо сдачи в аренду квартиры, можно предложить желающим и автомобиль.

Учитель йоги. Путешествуя по миру, можно стать обладателем уникальных навыков, которые реально продавать людям по всему миру. Спрос на учителя танцев, практиковавшего аргентинское танго в Буэнос-Айресе и учившегося йоге в Индии, всегда стабилен.

Уличный артист. Если человек неплохо играет на гитаре, барабанах, губной гармошке или умеет ходить на ходулях — это прекрасная возможность подработки на улицах тех городов, где проезжает человек.

Актер. В экзотических странах ценятся актеры второго плана с европейской внешностью, ведь их там немного. Поэтому если человек хочет увидеть себя, например, в болливудском фильме, шансы попасть в массовку высоки.

Повар. Наши классические борщ или вареники являются настоящей экзотикой для жителей Азии или Латинской Америки. Поэтому если предложить местному ресторану европейской кухни устроить «неделю украинской кухни», где турист будет самостоятельно готовить все вкусные блюда, идея наверняка понравится владельцу заведения. В свою очередь путешественник заработает деньги и научится готовить местные блюда.

На лайнерах. Знание английского и других языков поможет устроиться на круизный лайнер и поплавать по миру. При этом заработанное (зарплата $1—3 тыс. в месяц, жилье и питание предоставляются бесплатно) можно потратить на путешествия до найма на следующий рейс.

Писатель. Если скреативить и продать необычную идею издательству, можно путешествовать на эти деньги. Или, как вариант, можно собрать в поездках зарисовки для будущей серии книг, что позволит потом разбогатеть на гонорарах и продажах. 

Related posts