576dc539d1dd992320118d58dce463daНовости 

Киев спас 4 участка от застройки

По инициативе и многочисленным предложениям местных жителей Киевсовет 23 марта предоставил статус сквера 4 земельным участкам.

Кроме того, статус парка получила территория площадью 16 га на пр. Правды возле озера Синее в Подольском районе.
В частности, статус сквера был предоставлен следующим участкам: между жилыми домами на Харьковском шоссе, 9-13 (перед домом №11) с названием «им. Владимира Сосюры» в Днепровском районе; возле дома на ул. Евгения Харченко, 41, в Дарницком; на пр. Владимира Маяковского между домами №20 и №33-а в Деснянском; а также на ул. Ларисы Руденко, 1/4 , в Дарницком районе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в столице количество зеленых зон, насаждений, озелененных территорий общего пользования постоянно уменьшается в результате незаконного строительства, ненадлежащего выполнения правил благоустройства территорий, самовольного размещения малых архитектурных форм и незаконных автомобильных стоянок. Статус сквера делает невозможным захват таких территорий малыми архитектурными формами.
Профильные структуры столичной власти обязаны принять надлежащие организационно-правовые меры для оформления права пользования земельными участками и обеспечить их благоустройство.

Related posts