ab64276047204c663a07c959cf58366fОбзоры 

СБУ обвинила YouControl в связях с Россией


Сегодня, 16:25

Просмотров: …

В компании отрицают информацию силовиков и называют происходящее парадоксом

YouControl попал под «прицел» СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет представителей компании YouControl в том, что те совершают незаконный сбыт и использование компьютеров российского производства, которые относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.
Об этом в эфире «Громадське радіо» сообщил адвокат компании Даниил Глоба.

По словам Глобы, установлено, что к этому механизму причастны служебные лица компании Youcontrol. «Это, на наш взгляд парадоксально и совершенно надумано, поскольку к РФ мы не имеем совершенно никакого отношения», – заявил он.

Глоба также добавил, что данное уголовное производство возбуждено не в отношении должностных лиц компании Youcontrol и самой компании, а «по каким-то фактам, по которым представители спецслужб РФ в сговоре с какими-то украинскими предприятиями что-то передавали, какую-то ограниченную информацию».

«При этом указано, что это было совершено в период с 2015, хотя деятельность компании началась в 2016 году. Данные события и компания Youcontrol не были изначально вообще никак связанны. Нам кажется, это было основание, чтобы каким-то образом получить возможность доступа к данным, совершить обыск. Не исключаю, чтобы на основании полученной информации возбудить еще какое-либо производство», – добавил Глоба.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о разоблачении структуры на незаконном сборе и продаже информации, которая имеет ограниченный доступ и является собственностью государства. Открыто уголовное производство.

«Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее, как собранную из открытых источников», – сообщили в СБУ.

В YouControl ранее заявляли, что обвинения СБУ не соответствуют действительности.

Как известно, YouControl – это онлайн-сервис, автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров.

Related posts