Когда можно начинать благоустройство территории при строительстве?

обрезка деревьев

Благоустройство, как один из важных этапов создания комфорта и уюта, начинается ещё на этапе разработки проектной документации. Начать стоит с планировки. Для этого потребуется план земельного участка. На нем должны точно отображаться основные и хозяйственные строения, план коммуникаций и т. д. На основании этого документа, как правило, ведутся строительные работы, позволяющие исключить ошибки и неточности в будущем.

Не только обрезка деревьев и организация автоматического полива входит в задачи профессионалов. Лучше довериться опытным специалистам ещё на этапе планирования. Они выполнят инженерную часть работ грамотно и оперативно:

  • выбор нулевой отметки участка;
  • проведение электропроводки;
  • монтаж труб для системы водопровода и канализации. В некоторых регионах необходим автоматический полив, чтобы обеспечить гармоничное развитие декоративных растений, плодоносных культур на протяжении всего календарного года;
  • устройство очистных колодцев и многое другое.

Профессиональное выполнение всех этих этапов работ – гарантия, что в последующем собственники недвижимости будут наслаждаться красотой искусственно созданных пейзажей, а не решать проблемы с затоплением участка.

Не менее важен и последующий уход за садом. Особое внимание нужно уделить подрезке деревьев. Эта процедура проводится для того, чтобы сад на протяжении долгих лет оставался красивым и ухоженным, «здоровым» и урожайным. Обрезка деревьев позволяет решать разные задачи. Все зависит от периода её проведения. Например, декоративные растения рекомендуется подрезать в летний период для поддержания определенной формы и размера зеленых насаждений. Весенняя обрезка плодоносных деревьев – это стимул для роста боковых приростов, способствующих увеличению общей урожайности. К этому стремится каждый садовод, но не всегда знает, как добиться поставленных целей.

Но какое бы время не было выбрано для ухода за садом, все работы должны выполняться на профессиональном уровне. Только опытные мастера смогут учесть особенности:

  • возраст деревьев и декоративных насаждений;
  • их состояние;
  • климатические особенности региона;
  • особенности каждого вида и сорта растений, кустов и деревьев;
  • состав почвы и т. д.

Это позволит грамотно выполнить запланированный объем работ, учтя все особенности и прихоти каждого деревца и кустика.

Related posts