71129071ab96d1c9110bbdb8dd18efa7Предприятия 

Власти Краснодара останавливают застройку микрорайона Гидростроителей

Власти Краснодара вынуждены на время остановить выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов в одном из районов массовой застройки города — микрорайоне Гидростроителей. По мнению мэра Краснодара Е. Первышова, прежде чем снова запускать "строительный станок", следует изучить оснащенность территории необходимыми объектами транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

Отмечается, что данный микрорайон уже застроен жилыми высотками, которые в должной мере не обеспечены сопутствующими объектами, а создание инфраструктурных элементов после возведения жилья тормозится отсутствием как необходимых для этого земельных участков, так и недостатком бюджетных средств.

Одним из решений проблемы является обременение застройщиков параллельным с возведением жилья строительством социальных и транспортных объектов. Кстати, такая мера уже действует в некоторых регионах, например, в Ленобласти.

Разумеется, не все довольны запретом на выдачу разрешений. Так, некоторые эксперты поспешили объявить о росте цен на жилье и уменьшению конкуренции среди застройщиков.

Related posts