48e5ce1c90d09adf4c72d9e68bd1fdb5Новости 

«Тесла» построила гигантскую солнечную станцию на Гавайях

Компания Tesla завершила строительство огромной солнечной фермы на гавайском острове Кауаи, состоящей из 44 тыс. панелей. Проект предусматривает эксперимент по хранению энергии в средней перспективе.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, к ферме подключено 272 литиевых пауэрпака компании, которые могут хранить 52 мВт-ч энергии.
Это самый крупный проект Tesla с тех пор, как она в ноябре прошлого года приобрела SolarCity Corp за $2 млрд. Гавайи были выбраны неслучайно: здесь самые высокие тарифы на электричество в США, и местные власти решили к 2045 г. избавиться от всех не возобновляемых источников энергии.
Ожидается, что солнечная ферма снизит потребления дизеля и нефти на острове на 1,6 млн. галлонов в год. В результате порядка 44% энергии Кауаи будет получать из возобновляемых источников. Кроме того, система Powerpack будет способна обеспечивать остров энергией круглосуточно.
По информации ProfiDOM.com.ua, эта система идентична более крупной системе хранения энергии на 396 батарей, установленной «Теслой» в январе в Южной Калифорнии. Основатель компании Илон Маск уверен, что для снабжения всей страны достаточно еще 160 с лишним таких станций.

Related posts