Новости 

Киев не справляется со сносом всех незаконных киосков

Все незаконные временные сооружения в Киеве будут поэтапно демонтированы.

Сейчас в столице осталось порядка 1600 незаконных ларьков и киосков и более 1 тыс. незаконных средств передвижной торговли, включая разнообразные лавки на колесах (купавы) и автомобили по продаже еды. Всего — более 2,6 тыс. временных сооружений без разрешительных документов.
«Мы стараемся понять предпринимателей. Но мы не поддерживаем тот малый бизнес, который ведет нелегальную торговлю, создает антисанитарию, крадет электричество и мешает аварийным бригадам работать на городских инженерных сетях», — отметил первый замдиректора департамента, начальник управления контроля благоустройства Тарас Панчий.
По информации ProfiDOM.com.ua, с целью демонтажа всех незаконных временных сооружений ведется тендер по привлечению подрядчиков.
«Столичная власть пытается упорядочить все временные сооружения, чтобы у них, во-первых, был единый архитектурный тип, а, во-вторых, чтобы они размещались в дозволенных местах и не мешали людям. Мы идем к тому, что документы будут действовать не полгода, а пять», — добавил чиновник.

Related posts