fad15ee1167067f4d75e8a3f8c3c6071Обзоры 

«Газпром» снова решил обжаловать штраф в 6,4 миллиарда


Сегодня, 13:49

Просмотров: …

В Высшем хозяйственном суде Украины заявляют, что дело еще не передано на рассмотрение

«Газпром» снова будет судиться. Фото: AFP

Компания «Газпром» обратилась в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой относительно решения о взыскании 171,8 миллиарда гривен (около 6,4 миллиарда долларов) штрафа в газовом споре с Украиной, передает «РИА Новости».

Отмечается, что дата рассмотрения дела пока не известна.

«Поступила кассационная жалоба от «Газпрома», – сообщил представитель суда, отметив, что дело еще не передано на рассмотрение в Высший хозяйственный суд Украины. Дата рассмотрения кассации пока также неизвестна.

Как сообщалось, 5 декабря Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования АМКУ к «Газпрому» о принудительном взыскании с этой компании штрафа в размере 172 млрд гривен (около 6,64 млрд долларов).

По данным комитета, половина суммы – это непосредственно штраф, вторая – пеня, начисленная за его неоплату.

Штраф наложен за «нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях и было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке, и привело к ущемлению интересов НАК «Нафтогаз Украины» в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины как покупателя».

22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года.

Related posts