Предприятия 

Минпромторг ужесточает требования к иностранным производителям

Взятый курс на импортозамещение приводит к вытеснению с российского рынка иностранных производителей строительной техники. Этому способствуют новые требования Министерства промышленности и торговли РФ, которые предусматривают, что зарубежные компании обязаны либо производить кабины и двигатели на своих производствах в России, либо закупать их у отечественных производителей.

Данные нормативы вступили в силу с этого года, хотя ранее такие жесткие требования к "иностранцам" не предъявлялись. Поэтому представители многих таких компаний оказались неготовы к дополнительным вложениям, которые неизбежны при переводе производства двигателей и кабин на российские площадки. Оснащение же двигателями производства РФ сразу же отражается на качестве выпускаемой продукции, за счет чего теряются ее конкурентные преимущества. Об этом сообщает "Коммерсант".

При этом нельзя не отметить, что в последние годы спрос на строительную технику в стране неуклонно падает. Вероятно, что некоторые иностранные компании вообще уйдут с рынка РФ. Зато такая ситуация на руку российским производителям, т.к. снижается конкуренция.

Related posts