Новости 

Triton выпустила фрезерный модуль к универсальному верстаку

Каждый мастер хотел бы иметь компактное, но многофункциональное оборудование для своей мастерской. Учитывая эти пожелания, компания Triton выпустила очень удобный стол-верстак и три дополнительных модуля к нему.  

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, уже рассказывала об основном компоненте этого комплекта: это был стол-верстак Triton TWX7. Сегодня же, мы представляем один из модулей к нему, а именно, фрезерный модуль.

Основные характеристики фрезерного модуля Triton TWX7RT001:

— диаметр отверстия стола: 90 мм;

— высота ограждения фрезы: 76 мм;

— габариты основания: 640х410 мм;

— вес: 9,8 кг.

Конструкция стола-верстака оптимизирована для установки фрезеров таким образом, что есть возможность для установки «вверх ногами» и  изменять вылет фрезы со стороны подошвы (в случае установки на стол или верстак это получится «сверху»).

Для этого на фрезерах Triton используют специальную съёмную ручку, а на поверхности модуля имеется отдельное отверстие «под неё». Возможно, также, крепление фрезеров и других марок с подходящими присоединительными размерами отверстий в подошве.

Основание модуля выполнено из МДФ с антифрикционным покрытием. На нём и направляющей предусмотрена возможность установки четырёх «гребёнок» — устройств, предотвращающих смещение заготовки и её вылет назад при обратном ударе. Фреза закрывается регулируемым по высоте кожухом. Разумеется, предусмотрена и возможность подключения к системе пылеотвода.

В следующий раз ProfiDom.com.ua расскажет об еще одной оснастке к столу-верстаку Triton  — о пильный модуле.

 

Related posts