Горелочное оборудование, предназначенное для паровых котлов

Горелочное оборудование для паровых котлов

Современные образцы автоматического горелочного оборудования, работающего на газе, довольно дорого стоят, в связи с тем, что применяется не дешевые комплектующие и микропроцессорное управление. Стоимость также зависит от территориального происхождения, мощности оборудования, курса валют. Цена зависит еще от некоторых моментов, о которых здесь мы расскажем подробнее.

Материал газового горелочного оборудования

Ответственные производители применяют жароустойчивую легированную сталь.

Такой металл долговечен, но поднимает конечную стоимость оборудования. Некоторые производитель часто использует конструкционную сталь, которая меньше служит, но ее стоимость приблизительно в два раза меньше. Комплектующие немецкого производства имеют высокую стоимость, в то время как итальянские образцы продаются до двух раз дешевле, а российские экземпляры стоят иногда и в пять раз меньше.

Также на цену замены влияет сумма, которую нужно будет отдать за установку и настройку горелочного оборудования. Сотрудник компании, которая занимается продажей горелочного оборудования, профессионально настроит и отрегулирует пламя, с целью увеличения КПД и качества сжигания (экологию), поэтому не стоит браться за эту работу самостоятельно при отсутствии опыта и знаний в этой области.

Производить регулировку можно самому только горелочного оборудования одноступенчатого типа. Поступление газа корректируется до тех пор, пока пламя не будет синего оттенка, но все-равно без специализированного оборудования качество сжигания точно настроить не получится. Не стоит без подготовки пытаться настраивать модуляционные горелки.

Требуется ли разрешение на замену горелочного устройства

Заменить горелочные устройства в котле не всегда получается с ожидаемой эффективностью, так как это зависит от многих факторов. Причиной неуспешной смены горелки может быть не выполнение требований замены, которые предполагает производитель. Для смены горелочного устройства необходимы такие документы: сертификат соответствия на горелку; проект установки; проект газоснабжения.

Если оборудование заменяется на равное по производительности и устройству из-за поломки старого, то замена расценивается как техническое обслуживание.

Источник: gorelki-teplogeneratory.ru

Related posts