Новости 

Помощь Киева по тепломодернизации вырастет

Вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко и замглавы КГГА Петр Пантелеев посетили ОСМД «Киевэнерго».

Дом на ул. Братиславской является активным участником программы «70 на 30», в рамках которой городская власть компенсирует жителям многоэтажки 70% стоимости мероприятий по энергосбережению.
Глава ОСМД Елена Свинтозеленская рассказала, что за два года участия в городской программе в доме реконструировали тепловой пункт, утеплили фасад и тепловые сети, чтобы тепло не терялось во время транспортировки. В результате жители ОСМД в течение отопительного периода сэкономили более 430 тыс. грн.
Петр Пантелеев отметил, что экономия после тепломодернизации может достигать половины стоимости коммунальных услуг.
«В этом доме средний тариф на отопление составил 18-20 грн./кв. м. И даже в самые холодные месяца не поднимался выше 24 грн. А нормативный тариф — 32,97 грн./кв. м. Все энергоэффективные мероприятия, общая стоимость которых составила 1,4 млн. грн., были проведены на условиях софинансирования. Город возместил жильцам 70% стоимости работ — 980 тыс. грн., а сами люди собрали 420 тыс. грн. Благодаря экономии люди смогут вернуть средства за три отопительных сезона, но уже сейчас платят в два раза меньше за отопление», — отметил замглавы КГГА.
По информации ProfiDOM.com.ua, за три года существования городской программы спрос на нее и ее масштабы увеличились в десятки раз.
«Если в 2015 г. объем помощи со стороны города составлял 5 млн. грн., то сейчас мы рассчитываем, что эта цифра увеличится до 130 млн. грн., так как проекты по энергосбережению нам представили 140 домов ОСМД и ЖСК», — добавил чиновник.

Related posts