985b57e49b0cd94f3645652a4b96409eНовости 

Условия ведения строительного бизнеса продолжают упрощать

Правительство приняло законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в Украине, в который включены положения по дерегуляции строительной отрасли, разработанные Минрегионом вместе с экспертами BRDO.

«Мы шаг за шагом устраняем преграды на пути ведения строительного бизнеса, теперь условия строительства будут выдавать местные органы архитектуры. Строительные лицензии стали бессрочными, вдвое уменьшены сроки обработки проектов строительных норм. Принят закон №1817, отменяющий категории сложности строительства и декларации. Вместо нее создана процедура начала строительства по уведомлению, которая не дает чиновникам возможности отказать застройщику. В парламент поданы законопроекты №3610 об отмене паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и №5587 об улучшении условий ведения строительного бизнеса», — сообщил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый законопроект продолжает эти начинания. В частности, в нем предусмотрены положения по образовательным требованиям к лицам, осуществляющим сложную специализированную деятельность в строительстве, по упрощению и открытости порядка получения данных в сфере гражданской защиты, которые должен получать заказчик строительства, и по установлению единого порядка присвоения строительного адреса объекту.

Related posts