Обзоры 

ДТЭК подал заявления в Нацполицию о совершении преступлений в связи с потерей управления предприятиями


Сегодня, 22:38

Просмотров: …

ДТЭК просит Национальную полицию начать досудебное расследование и принять меры для недопущения незаконного использования захваченной собственности

ДТЭК подал заявления в Нацполицию о совершении преступлений в связи с потерей управления предприятиями

ДТЭК направил в Национальную полицию заявления о совершении преступлений в связи с потерей управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области.

В заявлении говорится, что по местонахождению активов ЧАО «ДТЭК Шахта Комсомолец  Донбасса», ООО «Моспинское УПП», ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ООО «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», ООО «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ООО «Электроналадка», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ООО «ДТЭК Сервис» поступили документы, свидетельствующие о незаконном блокировании хозяйственной деятельности.  Предприятия подают списки утраченного имущества в правоохранительные органы.

Заявления компании были поданы по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, предполагающей требования прекратить ведение хозяйственной деятельности, соединенное с угрозой насилия, захват целостного имущественного комплекса организованной группой лиц.

В связи с этим ДТЭК просит Национальную полицию начать досудебное расследование и принять меры для недопущения незаконного использования захваченной собственности.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК – 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Related posts