a9fdeac1e62dbed074901b3f4d28a005Обзоры 

Розенко рассказал, как идет подготовка к Пенсионной реформе и когда ждать результата


Сегодня, 19:22

Просмотров: …

По его словам, на этапе финальной наработки реформы и ее обсуждения в Кабмине к процессу необходимо будет привлечь представителей фракций Верховной Рады

Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров еще не имеет финальной версии пенсионной реформы, продолжаются непростые дискуссии и прогнозировать сроки ее рассмотрения и принятия Верховной Радой рано, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Финального документа еще нет, или мы бы его уже презентовали. В правительстве идут очень серьезные дискуссии вокруг этого серьезного вопроса, и пока единой точки зрения на такие мировоззренческие вещи у нас нет», – сказал Розенко.

Вице-премьер, тем не менее, считает возможным завершить разработку реформы в течение ближайших двух месяцев.

«Я не исключаю, что двух месяцев нам в принципе хватит для того, чтобы финализировать наши дискуссии. Единственное, я бы не спешил прогнозировать решение Верховной Рады по пенсионной реформе. Очевидно, что это не простой документ, очевидно, что если в правительстве непросто идет работа над пенсионной реформой, то в Верховной Раде тем более нелегко будет», – сказал Розенко.

Он добавил, что на этапе финальной наработки реформы и ее обсуждения в Кабмине к процессу необходимо будет привлечь представителей фракций Верховной Рады и депутатских групп. Это необходимо для того, чтобы правительством рассматривался проект реформы, который будет восприниматься, как минимум фракциями коалиции.

Вице-премьер подчеркнул, что пенсионная реформа, которую необходимо принимать, должна быть глубокой и содержательной, а не просто способом отчитаться перед Международным валютным фондом.

Напомним, по информации СМИ, ранее Кабмин Украины предложил МВФ альтернативный вариант пенсионной реформы, который не предусматривает роста пенсионного возраста. Пенсионная реформа необходима стране из-за огромного дефицита Пенсионного фонда, не позволяющего выплачивать достойные пенсии. В Меморандуме, подписанном в сентябре 2016 года, уже не было жесткой нормы о повышении пенсионного возраста, но была рекомендация сокращать дефицит Пенсионного фонда.

Related posts