Новости 

Исследователи разработали материал, реагирующий на тепло

Исследователи из лаборатории самосборки Массачусетского технологического института разработали материал, реагирующий на изменения температуры.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Heat-Active Auxetics функционирует по типу пор в человеческой коже, сжимаясь и «расслабляясь» в зависимости от температуры.
В отличие от большинства обычных материалов, которые истончаются, когда их растягивают, этот распространяется во все стороны и полностью съеживается при сжатии. Это дает эффект изоляции в холодных условиях и дополнительный приток воздуха в теплых. Все зависит от пористости материала.
По информации ProfiDOM.com.ua, самоанализ и ответная реакция нового материала — результат программирования, изменившего его естественную структуру и позволившего контролировать ее посредством дополнительного источника энергии, например, температуры, влаги, света или давления.
Основное применение новый материал, скорее всего, найдет в дизайне одежды. Но это лишь вопрос времени, когда подобные технологии проберутся в архитектуру.

Related posts