Новости 

В стройкомплексе устранят коррупцию на $30 млн.

Министерство экономического развития и торговли считает, что урегулирование законодательства в части бессрочности строительных лицензий устранит коррупционную составляющую в этой сфере и принесет бюджету дополнительно $30 млн. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

«Необходимо урегулировать законодательство о бессрочности строительных лицензий. Мы благодарим Министерство регионального развития, которое разместило разъяснение на своем сайте, что лицензии являются бессрочными и этого требует закон», — сказал Нефедов, передает «Укринформ».
По информации ProfiDOM.com.ua, он отметил, что, несмотря на это, в некоторых регионах продолжаются «позорные случаи» переоформления лицензий.
«Еще попадаются случаи, когда человек приходит переоформлять лицензию, и ему указывают на подзаконные акты, в которых упоминается, что лицензии являются срочными, и, к сожалению, зачастую это связано с коррупцией. Мы оцениваем, что устранение этой коррупционной составляющей в следующие три года может составить более $30 млн.», — отметил Нефедов.

Related posts