80c708629264673b1fc573b78f8cfe4eОбзоры 

Фонд гарантирования вкладов привлечет американские компании к продаже залогов НБУ


Сегодня, 19:40

Просмотров: …

Сами торги будут проходить в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, сообщает ФГВФЛ

Фонд гарантирования поручит американским компаниям предпродажную подготовку активов НБУ в виде залогов обанкротившихся банков. Фото: Pixabay

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) совместно с Национальным банком (НБУ) начинает пилотный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов – американских компаний по реализации проблемных активов ООО «Дебтекс Украина» (дочерняя компания DebtX) и ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания FFN).

Как сообщается на сайте Фонда, указанные компании займутся всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.

«Реализация проекта позволит, привлекая лучшие практики, открыть миру отечественный рынок проблемных активов, заинтересовать международных инвесторов и как следствие, повысить эффективность продажи активов», – подчеркивает ФГВФЛ.

По информации Фонда, в пилотном проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках.

Из этих активов сформировано два пула, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности около 5 млрд грн каждый.

По условиям проекта, поиск покупателей на сложившиеся лоты будет осуществляться как в Украине, так и за ее пределами. Информация об активах на украинском и английском языках будет доступна в виртуальной комнате данных.

Сами торги будут проходить в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.

Фонд гарантирования вкладов отмечает, что НБУ согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге.

Related posts