9ed77a03c9b6f843061c53b2d392b483Обзоры 

Владимир Гройсман живо откликнулся на несуществующую идею Илона Маска о проекте в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал идею постройки в Украине системы хранения электроэнергии, которую предложил основатель и глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров в Facebook, пишет Интерфакс-Украина.

В сообщении говорится, что идея изобретателя по построению системы хранения электроэнергии для одного из штатов Австралии заинтересовала и Украину. “Маск уже заявил, что подобный проект можно реализовать в нашей стране”, — сказано в сообщении.

В.Гройсман поблагодарил предпринимателя и выразил готовность к сотрудничеству. “Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее”, — говорится в сообщении украинского премьера в Twitter.

Эта неадеватная запись появилась в ответ на не очень вежливую отписку Илона Маска в Twitter. “Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность”, — написал Маск, в ответ на вопрос, возможна ли реализация проекта, подобного предложенному Австралии, в Украине.

Ранее миллионер, основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск пообещал решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней.

Related posts