10592b3c1266044ea117b6c05dd15d2bНовости 

Традиционные лакокрасочные покрытия в скором будущем рискуют исчезнуть навсегда

В обозримом будущем, область применения традиционных и привычных лакокрасочных материалов, таких, как порошковые краски и гальванические покрытия может существенно сократиться. 

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, это связано не только с использованием полимеров и любых других неметаллических материалов для литья, но и с 3-D печатью готовых деталей. Наиболее быстро затраты на развитие этих технологий способны окупиться в такой отрасли, как машиностроение.

Разработка материалов, из которых будет осуществляться 3-D печать, не только приблизит новый технологический уклад, но и сама станет его существенным фактором, так как заложить в них можно, практически, любые эксплуатационные свойства.

Привычные покрытия, попросту, станут не нужны, изменится и металлообработка. Индустрия уйдет от примитивных способов резки металла. Традиционные ЛКМ будут востребованы только для обеспечении огне- и коррозионной стойкости крупных строительных металлоконструкций и, пожалуй, в транспортном машиностроении – считают эксперты в области ЛКМ

Related posts