Новости 

Киевская область стала лидером по городам с ГАСКом

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины передала Белой Церкви градостроительные полномочия в рамках децентрализации системы госархстройконтроля.

Акты приема-передачи дел подписали глава ГАСИ Алексей Кудрявцев и городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий.
По информации ProfiDOM.com.ua, Белая Церковь — 56 населенный пункт, получивший функции госархстройконтроля. Кроме того, это один из немногих городов с крупной общиной (более 200 тыс. жителей), не являющийся областным центром.
«Получение новых полномочий — знаковое событие для Белой Церкви, где сегодня отмечается активное развитие бизнеса, в том числе и строительного, — сказал глава Госархстройинспекции. — Теперь новый орган госархстройконтроля сможет самостоятельно осуществлять регистрацию разрешительных документов, проводить проверки на объектах, штрафовать нарушителей. На практике это даст возможность более оперативно реагировать на нарушения в сфере строительства».
Присоединение Белой Церкви к процессу децентрализации системы госархстройконтроля вывело Киевскую область в лидеры по количеству населенных пунктов, получивших градостроительные полномочия. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 14 городов области.

Related posts