8c5ed78ef05c3ac7e7c83d50b1328dbdНовости 

Предприниматель кинул Черкассы с металлом

Прокуратура подозревает частного предпринимателя Антона Степанцова в завышении стоимости материалов во время установки ограды вокруг дорог, которую за 2,39 млн. грн. заказал Черкасский горсовет.

По данным следствия, в ноябре 2016 г. департамент экономики и развития Черкасского горсовета заключил соглашение с ФЛП Антон Степанцов об установке технических мер организации дорожного движения (ограды) за 2,39 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году департамент жилищно-коммунального комплекса горсовета на основе актов выполненных работ перечислил подрядчику 1,06 млн. грн.
Однако следователи считают, что предприниматель завысил стоимость работ, ухудшив качественно-технические характеристики ограды. Выполняя заказ горсовета, он использовал профильную квадратную трубу вместо стального горячекатаного квадрата и внес в акты выполненных работ неправдивую информацию. А должностные лица их подписали, не проведя надлежащего контроля и технического надзора.
Прокуратура постановила, что предприниматель завысил стоимость металлических конструкций на 10 тыс. грн./т. А так как горсовет собирался закупить 58,5 т металлоконструкций, то, по мнению следователей, предприниматель и служебные лица Черкасского горсовета нанесли местному бюджету ущерб в особо крупном размере.

Related posts