04b2a1c6a97b57065e38a8f7ade37fa9Обзоры 

В Полтавской области льготник получил платежку в 12 тыс. грн за отопление


Сегодня, 05:46

Просмотров: …

Руководство местного коммунального предприятия возмущенным жильцам обьяснило, что весь квартал обслуживает котельная, которая обогревает всего 12 квартир



12 тысяч гривен за отопление – такую платежку за январь получила семья льготника-чернобыльца Алексея Яресько в Диканьке (Полтавская область) за обогрев 68 кв. м трехкомнатной квартиры. Из-за долгов коммунальщики обещают подать в суд.

Мужчина – чернобылец, пользуется льготой, с учетом которой за отопление ему придется заплатить «всего» 9 тысяч грн. Счет на несколько сотен гривен меньше прислали и соседям.

«Они насчитывают отети гигакалории, применяют формулу для домов, где стоит тепловой счетчик, а у нас его нет», – объяснил Рябихин.

Вместе с тем, у его соседки Валентины установлено автономное отопление, и за январь женщина заплатила 700 грн.

Руководство местного коммунального предприятия возмущенным жильцам обьяснило, что весь квартал обслуживает котельная, которая обогревает всего 12 квартир.

Все остальные квартиры – на автономном отоплении. Несмотря на то, что услугами котельной пользуется только малая часть жителей, расходы меньшими не становятся, так как в платежки заложены и зарплаты работкников котельни.

На днях от услуг котельной отказались еще несколько квартир, и если проблему в ближайшее время не решат – суммы в квитанциях станут еще больше, предполагает Рябихин.

Жилец уже давно просит местную власть установить в его квартире автономное отопление. Ему, как льготнику, это сделают бесплатно, и в поселковом совете согласны провести соответствующее переоборудование.

Однако, денег на автономное отопление нет, а из-за долга в 16 тыс. грн коммунальщики собираются подавать на Яресько в суд.

Related posts