c7d15380ed3c46afad5bbc1a2ecb6a4aПредприятия 

В Брянской области будут выращивать подорожник и женьшень для Китая

В Брянской области будут выращивать подорожник и женьшень для Китая, собственные ресурсы Поднебесной практически исчерпаны.

Брянщина, а также Алтай, Крым и Кавказ вошли в число регионов, где запланированы первые посадки подорожника, женьшеня и других лекарственных трав для экспорта. Планируется, что основным покупателем станет Китай. Бизнесмены рассчитывают заработать на траве миллиарды долларов.

Вице-президент профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов Андрей Козко отметил, что проект будет реализован в рамках программы, которую в конце прошлого года утвердили на заседании президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию страны.

Это будут такие же посадки, как рожь или пшеница. Будет специально подготовленное поле, специально оптимизированный процесс.

— А. Козко

По мнению специалистов, выращивать лекарственные растения намного выгоднее, чем пшеницу, рожь или рапс. Отмечается, что 70 процентов тех трав, которые используются в традиционной китайской медицине, можно выращивать в России.

Российские почвы в массе своей, конечно, не отличаются плодородием. Но те регионы, которые выбраны для этого дела, — Алтай, Брянск, Крым и Кавказ — крайне выгодны.

— доктор биологических наук С. Чуков

Источник: https://www.bragazeta.ru/news/2017/03/09/v-bryanskoy-oblasti-budut-vyrashchivat-podorojnik-i-jenshen-dlya-kitaya/

Related posts