Предприятия 

В Новгороде определились с ремонтом дорог

По мнению главы Великого Новгорода Ю. Бобрышева, при проведении ремонтных и строительных дорожных работ следует отдавать предпочтение местным подрядным организациям. Такой подход позволяет вовремя выявить недостатки и исправить их за счет исполнителя, в то время как подрядчики из других регионов не всегда добросовестно выполняют свои обязательства.

Мэр с удовлетворением констатировал, что в целом городские автодороги находятся в удовлетворительном состоянии: результаты прошлогоднего ремонта он проверил лично. После чего Ю. Бобрышев рассказал о перспективных планах.

В частности, в нынешнем году должны будут отремонтировать Аркажскую и Луговую улицы, а также участок от Большой Московской до улицы Ворошилова. Гарантийный срок на проведение ремонтных работ составляет 5 лет и мог бы быть вдвое увеличен, если бы на отечественном рынке можно было бы приобрести битум более высокого качества.

По словам мэра, ежегодно на содержание дорог необходимо 500 миллионов рублей, однако в этом году на данные цели выделено менее 1/5 части требуемой суммы. И еще 300 миллионов планируется направить на дорожные ремонт и строительство.

Related posts