Новости 

План Быковни признали законным

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска об отмене детального плана территории села Быковня в Деснянском районе столицы.

ДПТ был принят Киевсоветом как с целью выделения земли семьям погибших участников АТО, героев Небесной сотни, паралимпийцам и афганцам, так и для развития Быковни.
«К сожалению, некоторые политики использовали эту ситуацию для прикрытия собственных амбиций. И с этой же целью были использованы жители села. Но суд поставил точку. Детальный план территории законный. Мы приложили максимум усилий, чтобы защитить интересы тех, кто в этом нуждается», — заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, 14 апреля 2016 г. депутаты Киевсовета поддержали проект решения «Об утверждении детального плана территории села Быковня в Деснянском районе Киева». Общественное обсуждение проекта ДПТ проходило с 17 августа по 24 сентября 2015 г. За этот период жители подали 107 предложений и замечаний к проекту. После их рассмотрения КО «Институт Генерального плана Киева» разработало новый вариант детального плана, в котором основные решения и показатели были коренным образом изменены.

Related posts