Новости 

4 варианта реконструкции Шулявки забраковали

На заседании градостроительного совета представили проекты реконструкции Шулявского путепровода. К обсуждению проектов были приглашены архитекторы и профильные специалисты по строительству транспортных сооружений.

По информации ProfiDOM.com.ua, строительство транспортной развязки на Шулявке планируется начать в конце года. Реконструкция путепровода тоже запланирована на этот год. В конце 2016 г. заказчик реконструкции — КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» — подписал договор на разработку технико-экономического обоснования реконструкции путепровода.
«Теперь у нас есть результаты: 7 вариантов реконструкции. Все они прошли транспортную модель, — отметил замглавы КГГА Александр Спасибко. — Очень важно продолжение работы по проспекту Победы и Шулявскому путепроводу. Мы ни в коем случае не остановим эти транспортные артерии города. Проект реконструкции будет выбран на основании двух принципов: наибольшая пропускная способность и стоимостная составляющая».
По результатам заседания секции градостроительного совета три варианта проектов были направлены на дальнейшую разработку и будут рассмотрены на следующей встрече.

Related posts