b2c9cbfbd33473bff9218a2bad554718Новости 

Двигатель Liebherr D9812 назван «Дизелем года»

Комиссия журнала «Дизель» назвала новый дизельный двигатель Liebherr D9812 двигателем года. 

Журнал «Дизель» — это ведущее европейское издание, которое уже более 22 лет освещает темы, связанные с разработкой, производством и применением дизельных двигателей в промышленности и автомобилестроении. Номинация «Двигатель года» чествует самые передовые двигатели года – передает vertikalnet.ru.

Первый тип двигателя — D9812 cемейства D98 отличается максимальными мощностными показателями — до 2 700 кВт и 2 013 кВт для применения в составе карьерной техники. С выпуском на рынок семейства D98 Liebherr дополнил свой ассортимент дизельных двигателей пятым по счету модельным рядом. А с выпуском последующих конфигураций семейства D98xx — V16 и V20 ассортимент дизельных двигателей Liebherr будет полностью покрывать диапазон мощностей от 1 250 до 4 500 кВт.

Новый двигатель отличается прежде всего высокой производительностью и экономичностью. Так, благодаря своей архитектуре и высокой степени интегрируемости при работе со всеми компонентами, разработанными Liebherr, двигатель D9812 достигает высокого уровня КПД. Установленные на нем и точно отлаженные для совместной работы электронный интеллектуальный блок управления (ЭБУ) и система топливоподачи Common-Rail 11.5, способствуют сниженному потреблению топлива. Кроме того, двигатель отличается простотой в техобслуживании, что увеличивает время его нахождения в работоспособном состоянии и низкий уровень эксплуатационных издержек. При этом выгодным преимуществом семейства D98 является модульная конструкция двигателей. В зависимости от пожеланий клиента и сферы применения двигатель оснащается отлаженными для совместной работы комплектующими, для того чтобы оборудование, в составе которого они используются, в нужный момент могло продемонстрировать наилучшую производительность.

Во время проходившей с 22 по 25 февраля 2017 года 30-й Международной выставки землеройной и дорожно-строительной техники SaMoTer 2017 двигателю была присуждена награда в категории «Лучший дизельный двигатель 2017 года». Она была передана подразделению «Компоненты» компании Liebherr на второй день проведения выставки в рамках семинара, посвященного нейтрализации ОГ в соответствии с нормами Stage 5.

Related posts