4633ec0ca9761332bd5368c92d37786cОбзоры 

Глава Минфина отправился в США для переговоров с МВФ


Сегодня, 20:18

Просмотров: …

Четвертый транш совет директоров Фонда может рассмотреть во второй половине марта

Александр Данилюк. Фото: Facebook

Министр финансов Александр Данилюк отбыл в США с двухдневным визитом, где проведет переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Министр в США с визитом для финализации переговоров с МВФ и обсуждения дальнейшей реализации программы реформ», – говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 4 марта, миссия МВФ сообщила о согласовании обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины. Ожидается, что совет директоров Фонда рассмотрит этот вопрос во второй половине марта.

Как известно, подписание меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF даст возможность Фонду рассмотреть выделение 4-го транша в размере 1 млрд долларов США.

Как заявил 1 марта член Совета НБУ Василий Фурман, очередной транш кредита Международного валютного фонда будет предоставлен Украине уже в марте, но в экономику необходимо привлечь также средства внутренних инвесторов.

Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт «Сегодня» разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Related posts