Новости 

Стену между двумя странами хотят возвести в сжатые сроки

Президент США Дональд Трамп торопится со своими планами построить стену вдоль границы с Мексикой, установив крайний срок для подачи предложений.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на прошлой неделе Министерство внутренней безопасности сообщило о том, что 6 марта начнется прием проектов по строительству стены. У заинтересовавшихся тендером архитекторов будет всего 5 дней, чтобы прислать предложение, так как прием заканчивается 10 марта. В то же время, контракт на строительство могут заключить уже в середине апреля.
Согласно сообщению министерства, конкурс будет проходить в два этапа. На первом до 10 марта будут приниматься предложения, а шорт-лист финалистов будет представлен 20 марта.
По информации ProfiDOM.com.ua, на втором этапе до 24 марта финалисты должны будут представить проект в полном соответствии с требованиями, включая и цену.
Отметим, что планы по строительству стены составляли большую часть президентской кампании Трампа и уже изначально вызывали противоречивые чувства. В частности, архитекторы и дизайнеры предложили построить розовый барьер в духе Луиса Баррагана, а также ряд ландшафтных элементов вместо стены.

Related posts