«Строительная отрасль Украины демонстрирует стабильный рост», — Парцхаладзе

По итогам января текущего года предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 3900000000 гривен, индекс строительной продукции по отношению к январю 2016 составил 135%. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на строительном конгрессе в рамках выставки KyivBuild Ukraine 2017 1 марта.

«Рост показателя строительных работ уже в этом году в январе составил 35% по сравнению с январем прошлого года. По итогам 2016 индекс составлял более 13%. Это очень положительная тенденция, которая показывает, что, хотя 2016 год был непростым для экономики страны, это начало устойчивого роста. Это свидетельствует о том, что у нас есть все шансы, чтобы этот год стал годом прогресса для строительной отрасли Украины », — сказал он.

Также он отметил, что положительная динамика ВВП по итогам 2016 дает основания утверждать, что в 2017-м Украина сохранит такую тенденцию и значительно улучшит результат. «ВВП страны по итогам прошлого года вырос на 1,8%, а по прогнозам на этот год мы можем получить 3%. Растет доля строительной продукции в развитии ВВП, в страну приходит гораздо больше инвестиций. Все эти показатели говорят, что мы наконец сдвинулись с мертвой точки и тенденция будет сопровождать Украины в этом и последующих годах », — подчеркнул замминистра.

Related posts