03cff69851cda4c9d5654c8c3680752aСельское хозяйство 

Гройсман предупреждает о возможной остановке метпредприятий

К этому, по словам премьера, может привести блокада ж/д сообщения на Донбассе

Гройсман предупреждает о возможной остановке метпредприятий

Блокада железнодорожного сообщения с оккупированными районами Донбасса может привести к остановке металлургической отрасли страны, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

  • ЧЕМ ГРОЗЯТ УКРАИНЦАМ МАСШТАБНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА

«Блокада … приведет к остановке металлургических предприятий страны. В металлургическом комплексе сейчас работает 300 тыс. людей. То, что мы продаем за границу — это 20% всей валютной выручки нашего государства. Иначе как подрывом экономики это назвать нельзя!», — сказал он, открывая внеочередное заседание Кабмина в среду.

  • КАК УКРАИНЦЫ ОЩУТЯТ ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА

Премьер призвал активистов блокады возобновить пропуск составов с важной для экономики страны продукции, сообщает Интерфакс-Украина.

  • НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ: ТОП-10 САМЫХ ГРОМКИХ БЛЭКАУТОВ МИРА

«Я призываю тех, кто блокирует, разблокировать поставку только угля и того, что касается экономики Украины. Все другое – пожалуйста, блокируйте, контролируйте, боритесь с контрабандой», — сказал он.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что запасов угля на Алчевском КХЗ хватит на девять суток его работы.

«Девять суток, после этого будем гасить печи. После этого еще неделя и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя, после этого – плюс Кривой Рог», — сказал он.

Related posts