Украинские машиностроители углубляют сотрудничество с вьетнамскими шахтерами

В Донецкой областной государственной администрации состоялось подписание Меморандума о расширении сотрудничества между компаниями «Горные машины» и Vinacomin.

В ходе встречи также состоялось подписание Меморандума о расширении сотрудничества между украинской компанией «Горные машины» и вьетнамской государственной промышленной группой по добыче угля и других полезных ископаемых VINACOMIN.

Сейчас донецкое предприятие уже строит два вертикальных ствола шахты Nui Beo, расположенной в провинции Куангнинь.

Работы ведутся с использованием оборудования, созданного на основе горно-геологической специфики Вьетнама, с привлечением ведущих специалистов в области шахтостроения.

Как отметил гендиректор компании «Горные машины» Евгений РОМАЩИН, добыча угля в этой азиатской стране ведется в достаточно сложных горно-геологических условиях.

— И здесь очень полезен для наших вьетнамских партнеров будет тот факт, что именно наша компания имеет крупнейший мировой опыт работы с тонкими пластами, — сказал руководитель украинской компании.

В свою очередь гендиректор VINACOMIN Ле Минь Чуан отметил, что стороны уже определили основные моменты совместной работы.

— Мы надеемся, что наше сотрудничество дальше будет выходить на новые этапы, — сказал представитель вьетнамской делегации.

donoda.gov.ua

Related posts

Leave a Comment