Вашингтон закупил у Киева в прошлом году 90 тысяч винтовок и карабинов

Украина продолжает удерживать высокие позиции в сфере экспорта вооружения и военной техники. Страна в 2012 году заняла четвертое место среди основных экспортеров оружия в мире. Такие данные были опубликованы Стокгольмским международным институтом исследований мира. 

Но при этом, Украина в 2012 году сократила экспорт стрелкового оружия в США по сравнению с 2011 годом на 76,7% — до 90 тыс. единиц. Об этом сообщается в отчете Государственной службы экспортного контроля Украины.

Согласно документу, несмотря на сокращение закупок, США остается крупнейшим импортером украинского стрелкового оружия, закупив в прошлом году большую часть поставленных карабинов и винтовок.

Второе место по объему импорта заняла Германия, закупив 14,3 тыс. винтовок и карабинов, а также 14,4 тыс. револьверов и пистолетов, третье место — Судан, закупив 22 тыс. винтовок и карабинов.

Согласно отчету, крупные партии стрелкового оружия в 2012 году закупили в Украине также Чад и Канада — 15 тыс. и 11 тыс. единиц соответственно.

Значительный процент поставок стрелкового вооружения — это запасы советского периода, но при этом с 2005 года доля производимого в Украине образцов уверенно увеличивается.

economics.unian.net

Related posts

Leave a Comment