Лев Парцхаладзе: «Строительство новых мощностей для Харьковского метрополитена разовьет транспортную инфраструктуру города и создаст новые рабочие места»

Строительство нового электродепо «Алексеевское» с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена позволит развивать транспортную инфраструктуру города, создаст новые рабочие места и учтет все необходимые требования к энергосбережению. Об этом после заседания Научно-технического совета Минрегиона отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.


«Украинские города стремительно развиваются и наша задача — направлять потенциал строительной отрасли на это развитие, создавая новые рабочие места и учитывая требования к рациональному использованию энергии. Новый проект строительства электродепо дополнен всеми необходимыми мерами по утеплению зданий и фундамента, а также автоматической системой контроля и учета электроэнергии, и предусматривает замену технологического оборудования на более современное », — прокомментировал заместитель Министра.

Согласно проекту мощность депо составляет 100 вагоно-мест и предполагается создание 239 новых рабочих мест. Кроме этого, дополнительно запланировано строительство оздоровительного комплекса, насосной станции пожаротушения, пожарных резервуаров, учебно-тренировочного полигона, а также применение вакуумной очистки поездов от пыли и тому подобное.

Строительство нового электродепо планируется для обслуживания Алексеевской линии метрополитена и является составной частью инвестиционного проекта «Продление третьей линии метрополитена в г.. Харьков» за счет привлечения кредитных средств Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Европейского Инвестиционного Банка (ЕИБ). В августе 2016 на линии была официально открыта новая станция метро — «Победа», пока планируется строительство еще двух станций — «Державинская» и «Одесская».

По результатам заседания Научно-технического совета также были одобрены проекты реконструкции гидротехнической части причалов Ильичевского порта, строительства обхода автодороги в г. Полтава и реконструкции ОРУ Запорожской АЭС.

Related posts