Новости 

Какие новые технологии появились для окон и дверей

Может показаться, что в сегменте оконной фурнитуры уже невозможно придумать что-либо новое. Однако мировые производители разрабатывают и предлагают решения, которые это успешно опровергают.

ProfiDOM.com.ua расскажет о новейших и высокотехнологичных решениях в сфере оконной фурнитуры на примере разработок МАСО.

Система контроля доступа MACO openLife

Эта современная система контроля доступа с возможностью удаленного управления в режиме реального времени позволяет следить за тем, чтобы в дом не проникали посторонние.

Доступ в комнаты для гостей, бюро, переговорные, производства и.т.д. можно ограничить временными правами для сменяющихся групп людей. Наивысший уровень безопасности гарантирует шифрованная передача данных на базе технологии Push-/TAN, похожей на Online-банкинг.

Петли MULTI POWER

​Полностью скрытая петлевая группа относится к фурнитурным технологиям нового поколения поворотно-откидных оконных конструкций.

Фурнитура MULTI POWER отвечает требованиям по взломостойкости, соответствуя классу 3 (RC 3). Высокая несущая способность створки до 130 кг и балконной двери до 150 кг обеспечивает превосходную теплоизоляцию и отвечает требованиям по энергосбережению.

С фурнитурой MULTI POWER можно создавать как выступающие за раму, так и лежащие вровень с рамой сворки из дерева или ПВХ. Вместе с дверным порогом петли MULTI POWER отвечают требованиям безбарьерной среды по стандартам DIN 18040 и ÖN B 1600. Кроме того, отсутствие видимых элементов фурнитуры является очевидным преимуществом с точки зрения дизайна окна.

MULTI SKY

​MULTI SKY — это новая концепция открывания оконной фрамуги.

До недавних пор управление фрамугами осуществлялось либо с помощью дополнительной штанги, либо с участием механизированного привода. Но видимые дополнительные элементы фурнитуры как визуально не эстетичны, так и требуют особого ухода, а электрический девайс — это, ко всему прочему, дополнительные затраты для потребителя.

MULTI SKY управляется через ручку на центральном окне. Это решение также дает возможность для поворотного дополнительного положения фрамуги. Центральное окно может быть поворотным, при этом одно- или двухстворчатым. В комбинации с порогом это решение можно реализовать как балконную дверь.

MULTI SECUAIR

​Система MULTI SECUAIR позволяет уверенно оставить дом с окном в откидном положении, не боясь вторжения непрошенных гостей или внезапной грозы. Безопасное положение проветривания благодаря небольшой ширине открытия створки заботится о безопасности и обеспечивает энергосберегающее проветривание. Это соответствует современным стандартам проживания, где фурнитура обеспечивает постоянное проветривание помещения и хороший микроклимат в отсутствие жильцов. 

Подробнее – см. на официальном сайте МАСО.

Related posts