2dfd93404f50f806ee47ef0267872b8eНовости 

Ради нового небоскреба снесут памятник

В Чикаго скоро может появиться еще один сверхвысокий небоскреб. Правда, для этого придется снести одно из самых известных зданий города — Центр Джеймса Томпсона, спроектированный чикагским архитектором Хельмутом Яном.

Принадлежащий государству постмодернистский центр и его яркий стеклянный атриум был предметом разговоров с момента открытия в 1985 г. Но годы сделали свое — счет за содержание здания поднялся до $326 млн. Поэтому правительство штата пытается найти способ переложить на кого-то эти расходы.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в конце 2015 г. губернатор Брюс Раунер предложил продать и снести здание за $220 млн., но Генеральная ассамблея Иллинойса не допустила этого.
Теперь правительство предлагает другой план — построить на месте центра 518-метровую башню, спроектированную компанией Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. В здании будут офисные, торговые и жилые  помещения, а также гостиница. Кроме того, новая башня превзойдет по высоте текущего рекордсмена Чикаго — Уиллис-тауэр (442 м).
По информации ProfiDOM.com.ua, узнав о возможной судьбе Центра Томпсона, компания Хельмута Яна JAHN предложила свой вариант — построить на краю площадки 110-этажную башню, встроив ее в существующее здание.
Но все это пока разговоры, так как такое масштабное строительство приведет к переселению сотен офисных работников. Не говоря уже о вопросе долгосрочных договоров аренды.

Related posts