a0976dfee758f8d01d61e7e1bbed91eaСельское хозяйство 

Гендиректор Авдеевского коксохима рассказал о ситуации с отоплением в городе

Если ЛЭП до 10 утра не удастся восстановить, понадобиться много природного газа, заявляют на АКХЗ

Гендиректор Авдеевского коксохима рассказал о ситуации с отоплением в городе

Для генерации электричества и обогрев воды для отопления города нужно примерно 18 тыс. кубов газа в час. Рассчитываем на его подачу. Об этом сообщил в Facebook генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

  • Ситуация в Авдеевке значительно усугубилась

«Пытаемся в условиях катастрофической нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра, 3 и 4 коксовые цехи законсервированы, но дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города понадобится природный газ. Много природного газа», — сообщил он.

Магомедов отметил, что по аналогии с февралем 2014 года нужно примерно 18 тыс. кубов газа в час, для того, «чтобы сохранить город Авдеевку и АКХЗ и не допустить гуманитарной и экологической катастрофы».

Он добавил, что АКХЗ генерирует все тепло для Авдеевки. «Думаю часов до 10 утра протянем на минимально допустимых температурах, а там два варианта развития: либо быстрое восстановление ЛЭП, либо переход на природный газ, которого пока нет в необходимом количестве. Рассчитываем на его подачу, обратились во все инстанции», — отметил Магомедов.

Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, в 06:00 в Адеевку были отправлены ремонтные службы облэнерго и облгаза.

  • Порошенко пришлось прервать визит в Германию

По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения. С 07:00 часов проводится выдача горячего завтрака, запасами питьевой воды город обеспечен. В теплосети поддерживается температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе, 29 — на выходе, — отметил Жебривский. 

По данным Гидрометцентра, на 8:50 температура воздуха в Авдеевке составляла минус 17 градусов.   

Related posts