6507f5057cc33045753c8e4b959ef40cСельское хозяйство 

Минэнерго заявило о рисках для энергобезопасности Украины

В министерстве обеспокоены, что свыше тысячи социальных объектов Луганской области могут остаться без энергоносителей

Минэнерго заявило о рисках для энергобезопасности Украины

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обратился к представителям Государственной фискальной службы и другим органам государственной власти с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками на временно неконтролируемую Украиной территорию, поскольку продолжение блокады железнодорожного сообщения создает риски для энергетической безопасности Украины. Об этом сообщает ЛІГА.net соссылкой на пресс-службу Минэнерго.

В министерстве отмечают, что по заблокированной железнодорожную ветке Луганск — Попасная осуществляется поставка угля в Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии в части Луганской области, где расположены более тысячи социальных объектов.

  • Чего добиваются активисты, блокируя банки из РФ

Минэнерго также напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющее производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. В том числе и те, которые добывают энергетический уголь, на котором работает Счастьенская ТЭС.

Напомним, в Луганской области на железной дороге участники блокады заявили о возможном уничтожении магистралей в случае их разгона.

Related posts