Два небоскреба соединит трехэтажный мост

В Нью-Йорке по проекту компании SHoP Architects достраиваются две наклонные жилые башни, которые будут соединены друг с другом подвесным мостом. В нем жителей ждет бассейн, джакузи и бар.

41- и 48-этажные дома под названием «Американские медные здания» (American Copper Buildings) возводятся на восточном краю Манхэттена.
Верхняя часть небоскребов слегка наклонена вперед, что у местных СМИ сразу вызывает ассоциации с Падающей башней в Пизе. А вот в компании их называют «танцующими».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на уровне 27-29 этажей, где здания почти соприкасаются, на высоте 91 метра над землей их связывает подвесной мост. Это первый крупный мостовой объект, построенный в Нью-Йорке за последние 80 лет, уверяют архитекторы.
В поддерживаемом стальными канатами трехэтажном мосту будет бассейн длиной 23 м, джакузи, бар и лаунж-зона.
Как подсказывает название зданий, башни будут одеты в медные панели, которые со временем должны покрыться зеленой патиной. Вдохновением для такого рода «одежды» компании SHoP, знаменитой использованием редких материалов в строительстве, послужила Статуя Свободы.
«Это почти как перформанс, — отметил со-основатель компании Грегг Паскуарелли. — Сначала здания блестели, как новая монета. Затем постепенно приобрели глубокий коричневый цвет. Через несколько десятилетий они станут зелеными, как и Статуя Свободы».
По информации ProfiDOM.com.ua, от фундамента до моста одна сторона каждой башни наклоняется вперед на 4 градуса на этаж. От моста до крыши башни отклоняются назад, тоже на 4 градуса на этаж.
Всего в зданиях будет 761 квартира в аренду. При этом 150 из них отнесены к доступному жилью.
Башни строятся на площадке, которую в 2012 г. затопило во время урагана «Сэнди». Архитекторы позаботились о защите зданий на случай новой природной катастрофы, в частности, на втором этаже установили механические системы.
Общая площадь объекта — 83,6 тыс. кв. м. Сдача квартир в аренду началась осенью прошлого года, а завершение строительства запланировано на этот.

Related posts