Разработана технология оклейки ПВХ-профиля натуральным деревом

Инженеры многих компаний долгое время пытались объединить в единое целое эстетику деревянных окон и функциональность ПВХ- конструкций.  

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, специалисты польской компании Garbalinski Polska разработали и представили на рынок сограждающих конструкций новую технологию покрытия алюминиевых и пластиковых рам шпоном из натурального дерева.

Ранее производители, пытаясь визуально создать деревянные окна, обклеивали пластиковое окно специальной пленкой, которая не имела ничего общего с древесиной. Польским мастерам удалось создать новый продукт, который на 100% состоит из натурального дерева.

Инновационный метод заключается в шпонировании пластиковой или алюминиевой рамы, а также в последующем окрашивании и лакировании деревянного покрытия. Таким образом, создается древоподобный профиль, который можно использовать только внутри помещения. Компания гарантирует устойчивость шпона к солнечным лучам и сохранение первоначальной яркости цвета на протяжении длительного времени.

В принципе, эта технология шпонирования была позаимствована у мебельщиков и внешне, такие окна ничем не отличаются от деревянных аналогов. И по сравнению с оконными конструкциями, состоящими полностью из дерева, цена на шпонированные окна является более привлекательной для потребителя.

Related posts