Котлы «Атмос» — твердотопливная альтернатива постоянно растущим расценкам на традиционные энергоносители

Чешский производитель твердотопливных котлов атмос корнями своей истории уходит в далёкие 60-е годы. Фирма была основана как маленькое семейное предприятие. Сегодня изделия под логотипом «Atmos» успешно завоёвывают рынки Европы, включая Россию и Украину. Растущей популярности твердотопливных отопительных котлов способствуют стабильно повышающиеся цены природного газа, потребляемого населением в бытовых целях.

Выбор твёрдого топлива на котором будет работать котёл «Атмос» остаётся привилегией клиента, компания — производитель предлагает несколько различных категорий отопительных котлов, различающихся в зависимости от применяемого топлива:

1. Высокоэффективные дровяные котлы, обладающие повышенным КПД и абсолютно экологически чистые. Диапазон мощностей конкретных моделей котлов в данной категории составляет: 15 кВт — 100 кВт.

2. Котлы древесно-угольные, схожие по своему устройству с котлами первой категории, но обладающие возможностью программной регулировки температуры нагрева. Ассортимент представлен котлами мощностью: 18 кВт — 50 кВт.
3. Пиролизные котлы, рассчитанные на использование угольно-древесных брикетов в объёмных топливных бункерах. В процессе работы котлов данного типа происходит газификация древесины и именно древесный газ, смешиваясь с воздухом в специальной керамической форсунке в результате полного сгорания обеспечивает нагрев отопительного контура. Диапазон мощностей пиролизных котлов составляет: 4,5 кВт — 60 кВт.

4. Универсальные котлы, чья конструкция позволяет использовать последовательно различные виды топлива, как твердотельной структуры, так и в газообразных и жидких состояниях. Диапазон мощностей в ассортименте комбинированных котлов «Атмос» составляет: 15 кВт — 30 кВт.

Внешний корпус любого твердотопливного отопительного котла «Atmos» произведён из максимально адаптированной к высокотемпературным режимам прочнейшей стали, чья толщина составляет 6 мм. В зависимости от конструкции котла, с применением нагнетательного либо вытяжного вентилятора, в наименовании каждой конкретной модели присутствует маркировка (S; GS) либо (DC) — соответственно. Если до оборудовать котёл «Атмос» любой категории дополнительным аккумуляторным баком с интегрированным в него бойлером для подачи горячей воды, вы сможете не только сэкономить средства затраченные на приобретение топлива и дополнительные энергоносители, но и продлите срок полезной эксплуатации всего оборудования на 45 — 50%!

Все твердотопливные котлы от компании «Атмос» соответствуют стандарту экологической безопасности «Евро-3».

Related posts