Выбираем водопроводные трубы правильно

Выбираем водопроводные трубы правильно

В ходе отделки или ремонта возникает один и тот же вопрос, на каких трубах остановить свой выбор? Всем прекрасно известно, что в большей части типовых домов и квартир трубы находятся в крайне плачевном состоянии. Сейчас, как гласит статистика, порядка семидесяти процентов российских трубопроводов сделаны из металлических сплавов, и оставшиеся тридцать процентов – из более современных материалов. Период эксплуатации труб из металла достигает двух десятков лет, а вот полипропиленовые аналоги способны прослужить не меньше тридцати лет.

Это все, конечно же, обуславливает то, что в последние годы трубы ПВХ начали набирать популярность на территории нашего государства.

В настоящее время магазины строительной продукции могут предложить потребителям по-настоящему богатый выбор труб, которые, кстати, на российском рынке возникли относительно недавно. Такие изделия, как правило, значительно отличаются по цене и качеству.

Например, трубы металлопластикового типа для устройства системы водоснабжения, представляют собой 5-слойные конструкции. У них есть главная труба, сделанная из прошитого полиэтилена, а также слой фольги, полиэтиленовая оболочка и клеевой слой. Такого рода изделия характеризуются повышенной степенью защиты от нежелательного окисления. Помимо этого, они отличаются и небольшим коэффициентом расширения, что делает их эксплуатацию очень надежной и удобной. Еще одним достоинством данной разновидности труб является и то, что они могут принимать совершенно любую форму, потому при монтаже они очень удобны. А главный «минус» таких труб основывается на том, что трубы из металлопластика не более 4 см в диаметре. Помимо этого, соединения металлопластиковых труб осуществляется с применением металлических фитингов.

Трубы из ПВХ знакомы многим. Их преимущественная особенность состоит в том, что соединение их производится без использования металла с помощью специальных клеевых составов. Это позволяет соединениям избегать неблагоприятного воздействия воды. Но, недостаток ПВХ труб заключается в высокой степени токсичности. В этой связи данный тип труб редко используется при ремонте в большом количестве государств Европы.

Related posts