29b3b4fffb4f9d1e403db5f23a2dd05bОбзоры 

В АМПУ новый руководитель: Чем займется Вецкаганс на своем посту


Сегодня, 19:50

Просмотров: …

Новый руководитель Администрации морских портов Украины планирует начать с аттестации нынешнего коллектива и аудита функционала

Райвис Вицкаганс. Фото: investigator.org.ua

Новоназначенный и. о. руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс начал формировать обновленную команду, намерен провести аттестацию коллектива и аудит функционала, ориентируясь на качество работы и исключение непрофильных и дублирующихся функций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМПУ.

Согласно сообщению, об Вецкаганс сообщил в рамках расширенного заседания комитета по логистике Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

На вопрос о проблемах дноуглубления в украинских портах Вецкаганс ответил, что это самый капиталоемкий вопрос в инвестиционной деятельности АМПУ, поэтому чем скорее предприятие и игроки портового рынка вступят в публичную и прозрачную коммуникацию по этому вопросу, тем скорее он будет решаться.

«С Министерством инфраструктуры Украины мы имеем общие взгляды на развитие отрасли, что будет способствовать устранению административных барьеров и трудностей бизнеса, а значит, прогрессу и улучшению инвестиционного климата», – добавил Вецкаганс .

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» создано в результате вступления в силу закона «О морских портах Украины» в 2013 году. ГП «АМПУ» является унитарным предприятием, основанное на праве хозяйственного ведения, состоящее из центрального аппарата (Киев), главного представительства (Одесса), 13 филиалов в морских портах Украины, филиала «Дельта-лоцман» и насчитывает более 8 тыс. сотрудников.

Вецкаганс назначен и.о. председателя АМПУ министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном 12 января 2017 года.

Related posts