Как из старого замка сделать огромный веселый офис

Когда предприниматель Крис Морлинг решил превратить старый замок в штаб-квартиру своей компании в Великобритании, он попытался найти дизайнера с нестандартным подходом. И нашел.

Морлинг нанял знаменитого Лоренса Ллюэлина-Бауэна, который, объединившись с компанией Interaction, взялся трансформировать «уродливый, недружелюбный и некреативный» интерьер в пышущее жизнью офисное пространство для money.co.uk.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, замок Викторианской эпохи площадью 929 кв. м в Сайренсестере теперь раскрашен яркими цветами и изобилует невообразимыми элементами: от туалетов на тему Rolling Stones и доспехов до кинотеатра под «Звездные войны» и даже пещерной комнаты для заседаний.


Несмотря на всю свою броскость, в офисе все сделано для удобства сотрудников. Здесь достаточно рабочего места, а кому нужны тишина и покой, для тех сделали уютную библиотеку. В приемной устроили высокую вертикальную зеленую стену с системой автоматического полива.
По информации ProfiDOM.com.ua, столь странную реновацию Морлинг объяснил желанием сделать своих сотрудников веселыми.
«Мы хотели создать отличное продуктивное место для работы, — сказал он. — Помещение мы смоделировали вокруг нужд нашей команды. Кто-то любит работать стоя, кто-то — в одиночестве. Поэтому мы все свели к созданию комфорта».


Кроме того, в замке установили высокоэффективную энергосистему, которая каждую комнату снабжает чистым воздухом и уменьшает общие расходы компании. Еще в каждой комнате есть пассивные инфракрасные сенсоры, включающие свет, когда туда заходят люди, и выключающие его, когда никого нет.

Related posts