f12c56efb5e8a68e0d0280ec1928bb54Обзоры 

Ребрендинг, Wi-Fi и вагоны будущего: Балчун раскрыл амбициозные планы «Укрзализныци»


Сегодня, 12:00

Просмотров: …

Украинский ж/д перевозчик планирует изменить дизайн вагонов, установить на вокзалах терминалы и поддержать металлургов

УЗ затеяла крупные реформы. Фото: uz.gov.ua

«Укрзализныця» (УЗ) в 2017 году планирует заняться инфраструктурой и подвижным составом, а также провести ребрендинг и начать продавать металлолом. Об этом заявил глава УЗ Войцех Балчун.

«Если мы выполним инвест-программу, то направим 13 млрд грн на закупки у отечественных товаропроизводителей. Это означает сохранение или создание 10 тысяч рабочих мест», – отметил Балчун.

Он уточнил, что в целом инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру планируются на уровне 27,5 млрд грн. «Это в 4,5 раз больше, чем в 2016 году. Купим или произведем более 9 тыс. грузовых вагонов. Купим 55 пассажирских вагонов», – говорит Балчун.

Кроме вагонов, УЗ планирует купить также 4 новых поезда. В целом, компания собирается развивать пассажирские перевозки и повышать их прибыльность.

«Будем устанавливать билетные терминалы на вокзалах. На всех вокзалах мы хотим установить бесплатный Wi-Fi. И мы объявляем конкурс на дизайн новых вагонов будущего, которые будут иметь мировые стандарты», – поделился планами глава УЗ.

ВИДЕО: Новые вагоны-трансформеры появятся на украинской железной дороге

«Мы планируем обновление нашего логотипа и деликатный ребрендинг», – отметил также Балчун.

Также в планах УЗ – расширение международного сообщения. «Хотим запустить следующие сообщения с Польшей, Австрией и Болгарией», – отметил Балчун.

Кроме того, УЗ начинает продажу металлолома. «Это очень важно для украинской металлургической промышленности. Мы планируем продать 130 тыс. тонн в этом году», – говорит Балчун.

Глава «Укрзализныци» также отметил, что компания впервые будет закупать топливо на основе формульного ценообразования.

Балчун надеется, что 2017 год станет прибыльным, даже несмотря на большие инвестиции.

Related posts