Обзоры 

В Германии порадовались громкому решению Трампа


Сегодня, 13:30

Просмотров: …

Вице-канцлер ФРГ считает, что экономика США не выдержит конкуренции – в отличие от экономики Германии

Германия не пострадает от выхода США из ТТП. Фото: zn.ua

Отказ президента США Дональда Трампа от участия страны в соглашении о Транстихоокеанском партнерстве (TТП) не приведет к негативным последствиям для Германии. Об этом заявил во вторник вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

«Если Трамп начнет торговую войну со странами Азии и Южной Америки, это откроет новые возможности для нас», – сказал он в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

«Трампу необходимо признать, что экономика США не выдерживает конкуренции, в то время как такого нельзя сказать об экономике Германии», – подчеркнул Габриэль.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ об официальном выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП; Trans-Pacific Partnership, TPP) — торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона для снижения тарифных барьеров.

В ноябре Трамп назвал ТТП  «потенциальной катастрофой для страны», пообещав выйти из соглашения «за один день».

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве между США и странами Азии было попыткой администрации экс-президента Барака Обамы сосредоточиться на быстрорастущих экономиках региона. Соглашение так и не было одобрено в конгрессе США. 

В Транстихоокеанское партнерство помимо США входят Австралия, Новая Зеландия, Япония, Канада, Чили, Мексика, Перу, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Сингапур. Оно стало крупнейшим для США с 1994 года (после заключения Североамериканского соглашения о свободной торговле, NAFTA).

Related posts